Waqt Ka Ye Parinda Lyrics

Waqt Ka Ye Parinda Ruka kaha Lyrics 

आज के इस पोस्ट में हम बात करेंगे एक गाने के lyrics के बारे में जिसका नाम है waqt ka ye parinda ruka kaha lyrics।इस गाने को Jagit Singh के द्वारा गाया गया है जो कि काफी पॉपुलर गाना है।

Waqt ka ye parinda

Title Waqt ka ye parinda
Singer Jagjit Singh
Language Hindi

वक़्त का ये परिंदा रुका है कहाँ :

वक़्त का ये परिंदा रुका है कहाँ

मैं था पागल जो इसको बुलाता रहा

चार पैसे कमाने मैं आया शहर

गाँव मेरा मुझे याद आता रहा

गाँव मेरा मुझे याद आता रहा..

 

वक़्त का ये परिंदा रुका है कहा

मैं था पागल जो इसको बुलाता रहा

चार पैसे कमाने मैं आया शहर

गाँव मेरा मुझे याद आता रहा

गाँव मेरा मुझे याद आता रहा

वक़्त का ये परिंदा रुका है कहा..

 

लौटता था मैं जब पाठशाला से घर

अपने हाथों से खाना खिलाती थी माँ

रात में अपनी ममता के आंचल तले

थपकिया देके मुझको सुलाती थी माँ..

 

सोच के दिल में एक टीस उठती रही

रात भर दर्द मुझको जगाता रहा

चार पैसे कमाने मैं आया शहर

गाँव मेरा मुझे याद आता रहा

गाँव मेरा मुझे याद आता रहा

वक़्त का ये परिंदा रुका है कहा..

 

सबकी आँखों में आंसू छलक आये थे

जब रवाना हुआ था शहर के लिए

कुछ ने मांगी दुवाएँ की में खुश रहूँ

कुछ ने मंदिर में जाकर जलाए दिए..

 

एक दिन मैं बनूँगा बड़ा आदमी

ये तसव्वुर उन्हें गुदगुदाता रहा

चार पैसे कमाने मैं आया शहर

गाँव मेरा मुझे याद आता रहा

गाँव मेरा मुझे याद आता रहा

वक़्त का ये परिंदा रुका है कहा..

 

माँ ये लिखती है हर बार ख़त में मुझे

लौट आ मेरे बेटे तुझे है कसम

तू गया जबसे परदेश बेचैन हूँ

नींद आती नहीं भूख लगती है कम..

 

कितना चाहा न रोऊ मगर क्या करूँ

ख़त मेरी माँ का मुझको रुलाता रहा

चार पैसे कमाने मैं आया शहर

गाँव मेरा मुझे याद आता रहा

गाँव मेरा मुझे याद आता रहा..

 

वक़्त का ये परिंदा रुका है कहाँ

मैं था पागल जो इसको बुलाता रहा

चार पैसे कमाने मैं आया शहर

गाँव मेरा मुझे याद आता रहा

गाँव मेरा मुझे याद आता रहा

गाँव मेरा मुझे याद आता रहा

गाँव मेरा मुझे याद आता रहा…!!

 

Waqt ka ye parinda ruka hain kahan:

Waqt ka ye parinda ruka hain kahan

Main thaa paagal jo usko bulata raha

Chaar paise kamane main aaya seher

Gaaon mera mujhe yaad aata raha

Gaaon mera mujhe yaad aata raha..

 

Waqt ka ye parinda ruka hain kahan

Main thaa paagal jo usko bulata raha

Chaar paise kamane main aaya seher

Gaaon mera mujhe yaad aata raha

Gaaon mera mujhe yaad aata raha

Waqt ka ye parinda ruka hai kaha..

 

Lautta tha main jab pathshal sa ghar

Apne hatho se khana khilati thi maa

Raat apni mamta ke aanchal tale

Thapki deke mujhko sulati maa

Soch ke dil mein ek tees uthati rahi

Raat bhar dard mujhko jagata raha

Chaar paise kamane main aaya seher

Gaaon mera mujhe yaad aata raha

Gaaon mera mujhe yaad aata raha

Waqt ka ye parinda ruka hain kahan..

 

Sabki aankhon mein aansu chhalk aaye the

Jab ravana huaa thaa seher ke liye

Kuch ne maangi duaaye ke main khush rahoon

Kuch ne mandir mein jaakar jhalaye deeye..

 

Ek din main banunga bada aadmi

Ye tashvoor unhe ghud ghudgudata raha

Chaar paise kamane main aaya seher

Gaaon mera mujhe yaad aata raha

Gaaon mera mujhe yaad aata raha

Waqt ka ye parinda ruka hain kahan..

 

Maa ye likhati hain harbaar khat mein mujhe

Laut aa mere bete tujhe hain kasam

Tu gaya jabse pardesh bechain hoon

Neend aati nahi bhookh lagti hain kam

Kitna chaha na rou magar kyaa karoon

Khat meri maa ka mujhko rulata raha

Chaar paise kamane main aaya seher

Gaaon mera mujhe yaad aata raha

Gaaon mera mujhe yaad aata raha..

 

Waqt ka ye parinda ruka hain kahan

Main thaa paagal jo usko bulata raha

Chaar paise kamane main aaya seher

Gaaon mera mujhe yaad aata raha

Gaaon mera mujhe yaad aata raha

Gaaon mera mujhe yaad aata raha

Gaaon mera mujhe yaad aata raha…!!